Paris - o que é um restaurante estrelado?
Em Paris, comer num restaurante estrelado ('restaurant étoilé') é garantia de encontrar comida muito gostosa e de excelente qualidade.
Quando falamos de 'estrelado', significa que o cheff e seu restaurante receberam este status no famoso guia Michelin.
Estabelecido em 1926, os critérios para premiar os restaurantes continuam os mesmos até hoje: "Os ingredientes, o domínio da cozinha e a harmonia de sabores" - e isto desde a entrada até o prato principal.
E o padrão/constância dessas qualidades também são essenciais para receber a tão almejada estrela.
As estrelas vão de 1 a 3, e há 91 restaurantes estrelados em Paris (na França inteira, são 600 restaurantes estrelados).
Em Paris, 68 estabelecimentos têm uma estrela (1*), 13 têm duas estrelas (2**) e apenas 10 restaurantes têm três estrelas Michelin(3***). Os preços variam de 40€ a mais de 500€.
Aqui no blog, eu publiquei uma lista com 15 restaurantes estrelados em Paris onde se pode comer por menos de 50€. Leia aqui.
Se planeja visitar algum destes, não deixe de fazer reserva com antecedência. Você pode reservar quase todos eles pelo aplicativo 'The Fork' sobre o qual eu falo nesse post.
Bon Appétit!